Artikel

Penutupan Praktek Lapangan 1 Sekaligus Perpisahan Bersama Perangkat Desa Cipelah

12 Agustus 2019 11:24:56  Administrator  54 Kali Dibaca  Berita Desa

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Pagi hari tepat pukul 10.00 WIB tanggal 12 Agustus 2019, kami muda praja IPDN beserta pembimbing teknis dan perangkat desa melaksanakan acara perpisahan sekaligus pemberian kenang-kenangan berupa plakat, sertifikat, buku administrasi desa, dan jam dinding. Sederhana saja prosesi yang kami laksanakan dimana acara dimulai dari pembukaan, sambutan-sambutan, pemberian kenang-kenangan, doa, dan foto bersama.

2 minggu kami habiskan untuk melaksanakan program demi program demi membantu memajukan Desa Cipelah telah diwakilkan dengan sepatah dua kata dari ketua kelompok dan pembimbing teknis kami melalui sambutannya. Kemudian segala bentuk terimakasih dari kepala desa dan perangkat desa terwakilkan begitu saja melalui sambutannya. Beliau mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya karena telah membantu pembenahan di desa ini yang lebih spesifiknya pembenahan terhadap administrasi desa dan pembangunan berupa pemberharuan pos ronda dan gapura desa.

Begitu singkat pertemuan di antara kami, perangkat desa, keluarga induk semang, dan warga Cipelah yang padat dengan kenangan indah. Apapun yang telah kami lakukan sejatinya adalah bentuk pengabdian kami yang penuh dengan keikhlasan dan akan dijadikan pelajaran berharga untuk bekal kami kedepannya .

Kami ucapkan terikamasih kepada lembaga Institut Pemerintahan Dalam Negeri karena telah memberikan kesempatan kepada kami untuk bekerja di lapangan secara nyata di Desa Cipelah, Terimakasih kepada Bapak Israfely Cahyadi selaku pembimbing teknis yang telah mengarahkan kami di setiap harinya agar selalu semakin baik. Tak lupa terimakasih kepada Kepala Desa dan perangkat desa yang telah memberi kami ruang untuk belajar, bekerja, dan ilmu-ilmunya dimana beliau-beliau sekalian tak pernah lelah untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan kami. Yang terakhir terimakasih kepada keluarga induk semang khususnya Bapak Dadang yang memberi warna pada setiap sore dan malam kami dimana bercerita sesambil sruput kopinya yang tak pernah lupa serta warga desa yang senantiana hadir dengan keramahannya. Terimakasih banyak dan mohon maaf dari kami kelompok 12 praktek lapangan 1 Desa Cipelah.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

VIDEO DESA

PETA DESA