Kedatangan Muda Praja IPDN untuk Pelaksanaan Praktek Lapangan 1 di Desa Cipelah

Administrator 03 Agustus 2019 20:44:45 Berita Desa

Pada hari Rabu tanggal 31 Juli 2019 tepatnya pukul setengah 4 sore, kami muda praja IPDN yang berjumlah 23 dan 1 pembimbing teknis bernama Ibu Ainul Fitri,S.IP, sampai di kantor Desa Cipelah. Perjalanan jauh dari Jatinganor Sumedang cukup melelahkan kami karena letak desa  yang jauh dan menghabiskan waktu 10 jam lamanya karena kami masih melaksanakan upacara pembukaan di kabupaten Bandung dan penerimaan di Kecamatan Rancabali. Sebenarnya waktu tempuh yang dihabiskan di perjalanan hanya cukup 4 jam saja.

Di Kantor Desa Cipelah kami diterima dengan sangat baik oleh perangkat desa, kami ditunjukkan rumah induk semang yang akan kami tempati 13 hari lamanya. Singkat saja kami pun menuju ke rumah induk semang, yaitu rumah milik Bapak Dadang dan membantu membersihkan rumah. senja mulai pekat dan kami pun bergegas menata barang kami. Semalam di rumah, kami mulai menyusun kegiatan dan program-program kerja yang akan kami laksanakan dalam 13 hari kedepan. Kegiatan dan program-program tersebut tentu akan direalisasikan. Setelah penyusunan selesai, kami mencoba menyusuri alam mimpi kami di rumah baru, keluarga baru, dan suasana baru.

Hari yang cerah dan dingin yang tak lupa mengunjungi suhu bumi Cipelah, kami melaksanakan apel pagi di depan kantor Desa Cipelah. Kami memulai kegiatan di hari Kamis tersebut dengan melaksanakan  pengenalan dan penerimaan oleh bapak kepala desa dan perangkat desa. Setelah itu, kami mulai untuk melaksanakan kegiatan kami sesuai dengan rencana demi rencana yang terlah kami buat.

Banyak program dan rencana yang kami buat, rencana tersebutpun berbeda-beda sesuai dengan program masing masing. Sebagai contoh program pemerintahan sedang melakukan pembuatan video selayang pandang tentang desa Cipelah, selanjutnya program pembangunan sedang dalam proses pembuatan TPS (Tempat Pembuangan Sampah) dan renovasi pos ronda warga, program masyarakat mengadakan sosialisasi narkoba dan rokok serta pelatihan baris berbaris bagi anak SMPN 1 Cipelah dan SMKN 1 Cipelah.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

VIDEO DESA

PETA DESA